Kirschkuchen mit Mandeln und Weisswein Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
5 Eier
100 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
140 g Semmelbrösel
70 g gemahlene Mandeln
375 g abgetropfte Kirschen (oder Apfelstückchen)
1 pk Weisswein
Zubereitung: Kirschkuchen mit Mandeln und Weisswein
Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen
und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten). Vanillinzucker,
Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (O 23 cm) geben
und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180Grad ca. 45 Minuten
backen. Danach mit Wein begiessen und mit Zuckerguss verzieren.
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