Schneller Pfirsichkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
1 kg Halbfeste Pfirsiche
100 g Magerquark
175 g Bulgara-Joghurt
4 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
125 g Lauwarme Butter
500 g Hartweizengriess
1 Pk. Backpulver
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
3 tb Aprikosenkonfitüre
1 ts Mandellikoer; nach Geschmack
50 g Walnusskerne; gehackt
Zubereitung: Schneller Pfirsichkuchen
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Pfirsiche waschen, abtrocknen,
halbieren, die Steine auslösen. Quark, Joghurt, Eier, Zucker,
Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers gut
vermischen.
Hartweizengriess und Backpulver über die Zutaten in der Schüssel
sieben und unterrühren. Die Backform mit Butter einpinseln und mit
dem Paniermehl ausstreuen.
Den Teig hineinfüllen und die Pfirsiche kreisförmig, mit den
Schnittflächen nach oben, hineinsetzen. Kuchen in Ofenmitte 45
Minuten backen, drei Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form
nehmen und auf ein Kuchengitter legen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, Mandellikoer
und 1 Tl. Wasser unterrühren, die Kuchenoberfläche damit einpinseln.
nüsse in der trockenen Pfanne leicht anrösten, aber nicht braun
werden lassen. In jede Pfirsichhälfte etwa einen halben Teelöffel
nüsse streuen.
Den Kuchen mit oder ohne Schlagsahne servieren.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z