Schlesischer Streuselkuchen I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Hefeteig
    250 g Mehl
    50 g Butter
    65 g Zucker
    1/10 l Milch
    20 g Hefe
    1 Prise Salz
     
    Streusel
    150 g Mehl
    80 g Butter
    100 g Zucker
    3 g Zimt

Zubereitung: Schlesischer Streuselkuchen I

Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig
etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die
Streuselzutaten vermengen, auf den Hefeteig streichen und bei starker Hitze
etwa 20-25 Minuten backen.


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z