Schlesischer Streuselkuchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Hefeteig
250 g Mehl
50 g Butter
65 g Zucker
1/10 l Milch
20 g Hefe
1 Prise Salz
Streusel
150 g Mehl
80 g Butter
100 g Zucker
3 g Zimt
Zubereitung: Schlesischer Streuselkuchen I
Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig
etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die
Streuselzutaten vermengen, auf den Hefeteig streichen und bei starker Hitze
etwa 20-25 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z