Russischer Apfelkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Margarine
    200 g Zucker
    4 Eier
    1 Pk. Vanillezucker
    200 g Mehl
    1 Pk. Backpulver
    1 ts Zimt
    2 tb Kakao
    125 g Haselnüsse
    ca. 1/2 Tasse Rum (!!)
    4 -5 Äpfel

Zubereitung: Russischer Apfelkuchen

Äpfel schaelen und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen
lassen. Aus den uebrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und ganz am
Schluss die Äpfel untermischen.
Backzeit: 45-55 min. bei 175 Grad
Kuchen mit Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z