Rotweinkuchen II Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1/10 l Rotwein
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
250 g Mehl
1 ts Zimt
1 ts Kakao
100 g Schokoraspel
Semmelbrösel
VERZIERUNG
Puderzucker
Schokoglasur
Zubereitung: Rotweinkuchen II
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 50 Minuten
backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
Verzierung
Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit
Schokoglasur überziehen.