Schokoladen-Käsekuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Für den Boden
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1/2 Pk. Vanillezucker
2 tb Schokoladenpulver
1 tb Nougatcreme
1 Zitrone, Saft
350 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
für DEN BELAG
750 g Quark
1 Zitrone, Saft
4 Eier
200 g Zucker
25 g Feinen Weizengriess
1/2 Pk. Vanillezucker
Zubereitung: Schokoladen-Käsekuchen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.
Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und alles zu einem
festen Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform drücken, einen kleinen Rand
hochziehen.
Quark, Zitronensaft und Eigelb glattrühren, nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.
Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min.
backen. Der Kaesekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast
zum dunklen Boden erhalten bleibt.
Eventüll mit etwas Schokoblätter verzieren.
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