Rhabarber-Marzipan-Kuchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
50 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Butter oder Margarine
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Blech
für den Belag
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Quark (Magerstufe)
200 ml saure Sahne
2 Eigelbe
Zubereitung: Rhabarber-Marzipan-Kuchen I
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit
Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 min. gehen
lassen. Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig
kneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn noetig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den
Rhabarber streuen. Etwa 30 min. ziehen und gut abtropfen lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech
legen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlichen Zucker bestreuen.
Kuchen 10 min. (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene backen. Marzipan
mit Quark, Sauerrahm, Eigelben puerieren, über den Kuchen verteilen.
Etwa 30 min. backen.
Pro Stück: 290 kcal/1200 kJ
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