Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück) Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
750 g Rhabarber (mehr?!)
500 g Weizenvollkornmehl
1 pk Backpulver
Zitronenschale
300 g weiche Butter
250 g Honig
6 Eier
150 g Mandelblättchen
Zubereitung: Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück)
Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver,
Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren,
Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen
darüberstreuen.
Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.
Naehrwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z