Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    750 g Rhabarber (mehr?!)
    500 g Weizenvollkornmehl
    1 pk Backpulver
    Zitronenschale
    300 g weiche Butter
    250 g Honig
    6 Eier
    150 g Mandelblättchen

Zubereitung: Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stück)

Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Mehl, Backpulver,
Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig rühren,
Eier und Mehl unterrühren. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Rhabarber drauflegen etwas eindrücken, Mandelblättchen
darüberstreuen.
 
Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.
 
Naehrwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stück




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z