Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1500 g Rhabarber
650 g Zucker
500 g Mehl
200 g Margarine
3 Eigelb
1 Prise Salz
Zitronenschale
50 g Semmelbrösel
200 g gemahlene Mandeln
1 tb Zimt
3 Eiweiss
1 tb Zitronensaft
Zubereitung: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,
der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen
Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl
stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden
einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200GradC
vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden
streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt
mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf
150GradC reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft
steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den
vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150GradC
backen.
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