Rhabarberkuchen (Hausrezept) Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
1 kg Rhabarber
Mürbteig
200 g Mehl
100 g Margarine
70 g Zucker
etwa 1/2 Tasse Wasser
Guss
3 Eier
100 g Zucker
knapp 100 g Nuss
2 pk Vanillezucker
1 tb Mondamin
Zubereitung: Rhabarberkuchen (Hausrezept)
Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb.
Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgeraet schaumig rühren bis
dick. Dann Nuss + Mondamin leicht unterrühren. Ein Teil dieser
Masse unter Rhabarber, Rest obendrauf.
Boden bei 200GradC ca. 12-15 min. vorbacken. Dann mit Rhabarber
nochmal ca. 30-35 min. backen.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z