Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
250 g Magerquark
250 g Butter
250 g Mehl
Belag
4 Eier
150 g Schinken oder Speck
150 g Creme fraiche
150 g kraeftigen geriebenen Kaese
Salz
Pfeffer
Oregano
Quiche
Zubereitung: Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Teig:
Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 30 Minuten in den kühlschrank legen. Anschliessend Teig auf Backpapier
zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit
Backpapier und Teig auslegen.
Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen.
Belag:
Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen).
Ei-Kaesemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Tips: Bei Creme fraiche und Kaese kann variiert werden, z.B. kann die
Creme durch Frischkaese (mit oder ohne Kraeuter) ersetzt werden. Ganz
interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.
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