Schokoladen-Gewürzkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
für etwa 15 Scheiben
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eigelb
250 g Mehl
1/2 Tuetchen Backpulver
250 g gehackte nüsse
200 g gewürfeltes Zitronat
100 g Rohmarzipan
200 g geriebene Zartbitter -Schokolade
6 tb Rum
6 Eiweiss
Fett für die Form
100 g zartbittere Kuvertüre
50 g rote kandierte Kirschen
Zubereitung: Schokoladen-Gewürzkuchen
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver
mischen und mit nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und
Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine
gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa
80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen
garnieren.
(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z