Rhabarber-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    200 g Mehl
    20 g Hefe
    50 ml lauwarme Milch
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    40 g Butter
    Mehl zum Bestäuben
    Fett für das Blech
     
    für den Belag
    1 kg Rhabarber
    100 g Zucker
    2 Päcken Vanillinzucker
    200 g Marzipan-Rohmasse
    250 g Quark (Magerstufe)
    200 ml saure Sahne
    2 Eigelbe

Zubereitung: Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl
bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.
 
Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
 
Rhabarber waschen, wenn noetig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den Rhabarber
streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen.
 
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
(Teig für ein Backblech 41 x 36 cm)
 
Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.
 
Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
 
Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb puerieren, über den Kuchen
verteilen. Etwa 30 Minuten backen.
 
Pro Stück ca. 290 kcal.




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