Rhabarber-Marzipan-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
50 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Butter
Mehl zum Bestäuben
Fett für das Blech
für den Belag
1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 Päcken Vanillinzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
250 g Quark (Magerstufe)
200 ml saure Sahne
2 Eigelbe
Zubereitung: Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit Milch, 1 El. Zucker und etwas Mehl verrühren. Mit Mehl
bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort rund 15 Minuten gehen lassen.
Mit restlichem Zucker, Salz, Ei und Fett einen glatten Teig kneten.
Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Rhabarber waschen, wenn noetig abziehen und in 3 cm grosse Stücke
schneiden. Zucker mit Vanillinzucker mischen und 2 El. über den Rhabarber
streuen. Etwa 30 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
(Teig für ein Backblech 41 x 36 cm)
Rhabarber darauf verteilen und mit restlichem Zucker bestreuen.
Kuchen 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Marzipan mit Quark, Sauerrahm, Eigelb puerieren, über den Kuchen
verteilen. Etwa 30 Minuten backen.
Pro Stück ca. 290 kcal.
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