Sandkuchen mit Mandelbaiser Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
2 Eiweiss
100 g Zucker
175 g gemahlene Mandeln
Teig
2 Eigelb
2 Eier
175 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 Pr. Salz
200 g Fett
200 g Weizenmehl
50 g stärkemehl
1 ts Backpulver
1 tb Rum
Zubereitung: Sandkuchen mit Mandelbaiser
Eiweiss mit dem Handrührgeraet ganz steif schlagen, nach und nach
den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gem. Mandeln unterheben.
für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett
schaumig rühren, Mehl, stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.
Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glattstreichen.
Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel
spiralförmig unterheben, backen.
Schaltung:
160 - 175Grad , 1. Schiebeleiste v.u.
150 - 160Grad, Umluftbackofen
70 - 80 Min,
Den Kuchen pruefen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
78 g Eiweiss, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.
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