Revani - Griesskuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
200 g Butter
125 g Zucker
1 pk Vanillezucker
6 Eier (getrennt)
125 g Mehl
3 ts Backpulver
140 g Hartweizengriess
1 Pr. Salz
50 g Mandelstifte
1 Orange (unbeh.), abger. Schale
1/10 l Orangensaft
2 tb griechischer Weinbrand
250 g Zucker
1/2 Zitrone
Zubereitung: Revani - Griesskuchen
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgeraet schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, auf
die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Griess auf das Eiweiss
geben, mit dem Handrührgeraet bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verrühren. Zum Schluss Mandelstifte, Orangenschale
und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (O 28 cm) füllen, backen,
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf
geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen damit
tränken.
73 g Eiweiss, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten
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