Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 lnnenbeutel Mondamin Fix -Teig für Hefe-Obstkuchen
1/10 l lauwarme Milch
500 g Pflaumen
Guss
1 bn Joghurt (150 g)
1 bn Sahne (200 g)
2 Eier
1 tb Zucker (evtl. mehr)
30 g Mondamin
Krokant
50 g Walnüsse
10 g Butter
2 tb Zucker
Zubereitung: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Oeffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über
die Pflaumen giessen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten
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