Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    200 g Mehl
    1 ts Backpulver
    100 g Butter oder Margarine
    75 g Zucker
    1 Ei
     
    Belag
    500 g Rhabarber (evtl. mehr)
     
    Guss
    3 Eigelb
    50 g Zucker
    200 g süsse Sahne
    40 g Speisestärke
     
    Baiserhaube
    3 Eiweiss
    150 g Zucker

Zubereitung: Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
 
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
 
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
 
für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
 
E: Mitte. T: 175 GradC / 45 Minuten
 
für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
 
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.


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