Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
200 g Mehl
1 ts Backpulver
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei
Belag
500 g Rhabarber (evtl. mehr)
Guss
3 Eigelb
50 g Zucker
200 g süsse Sahne
40 g Speisestärke
Baiserhaube
3 Eiweiss
150 g Zucker
Zubereitung: Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den
Rhabarber darauf verteilen.
für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in
den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 GradC / 45 Minuten
für die Baiserhaube Eiweiss steif schlagen, Zucker einriesein lassen
und weiterschlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere
15 bis 25 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Tip: Der Kuchen schmeckt auch sehr gut, wenn er mit Trauben oder
Johannisbeeren zubereitet wird.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z