Pikanter Sprossenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
300 g gemahlener Dinkel
50 g gemahlene Hirse
1/2 ts Salz
125 g Butter
1/10 l Wasser
Belag
250 g Zwiebeln
200 g Moehren
2 tb Öl
500 g Sauerkraut
300 g Mungobohnensprossen
Kraeutersalz
Majoran
Pfeffer
Kuemmel
2 tb gehackte Petersilie
Guss
125 g süsse Sahne
125 g Quark
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1/2 ts Senf
Paprika
Kraeutersalz
2 tb geschroteter Leinsamen
Zubereitung: Pikanter Sprossenkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175GradC / 10 Minuten.
für den Belag Zwiebeln hacken, Moehren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Moehren, Sauerkraut und abgespuelte
Mungobohnensprossen darin anduensten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
für den Guss die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergiessen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175GradC / 20 bis 25 Minuten.
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