Potsdamer Königskuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    400 g Mehl
    2 ts Backpulver
    250 g Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    250 g Butter
    4 Eier
    4 tb Rum
    50 g feingehacktes Zitronat
    200 g Sultaninen
    100 g Korinthen
    200 g gehackte Mandeln
    Paniermehl
    Puderzucker

Zubereitung: Potsdamer Königskuchen

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
 
Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren
Teig in eine gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform
geben und in den kalten Backofen setzen.
 
E: Unten. T: 175GradC / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
 
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.




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