Teekuchen Itzehoe Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier (evtl. mehr)
1 tb Rum (evtl.)
500 g Mehl
1 pk Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Rosinen
evtl. Zitronensaft und Puderzucker
Zubereitung: Teekuchen Itzehoe
Rosinen mit heissem Wasser überbruehen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgeraet schaumig rühren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluss Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190Grad, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguss auf den Kuchen streichen.
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