Stachelbeerkuchen mit Streuseln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
375 g Mehl
1 ts Backpulver
175 g
Sanella
100 g Zucker
2 Eier
1 tb Milch
Semmelmehl
Belag
1/2 l Milch
2 pk Sahne-Puddingpulver
gut 1/8 l Wasser (175 ml)
1 Ei
750 g Quark
300 g Zucker
2 pk Vanillinzucker
750 g Stachelbeeren
Streusel
175 g Mehl
125 g Sanella
125 g Zucker
Zubereitung: Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Die Teigzutaten mit dem Handrührgeraet zu einem Mürbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180Grad, Umluftbackofen
229 g Eiweiss, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z