Schweizer Kartoffelkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
1 kg Kartoffeln
300 g Schinkenspeck
3 Eier
5 tb Milch
150 g Mehl
Salz
Muskat
Thymian
20 g Butter
Schnittlauch
Zubereitung: Schweizer Kartoffelkuchen
Geschaelte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder würfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (O 26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190Grad, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein
Salat.
103 g Eiweiss, 122 g Fett, 305 g Kohlenhydrate, 11995 kJ,
2863 kcal
Gesamtzeit 100 min.
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