Schwäbischer Traeubleskuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
250 g Mehl
125 g Sanella
100 g Zucker
Salz
2 Eigelb
1/2 abger. Zitronenschale
Belag
500 g Johannisbeeren
4 Eiweiss
150 g Zucker
1 tb stärkemehl
Zubereitung: Schwäbischer Traeubleskuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgeraet einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen, ausrollen,
eine Springform (O 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
Schaltung:
180-200GradC, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180GradC, Umluftbackofen
Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum
Schluss stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig mit der Schaummas
vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht
gelb werden lassen.
Schaltung (ca. 40 min.):
120-140GradC, 1. Schiebeleiste v. u.
100-120GradC, Umluftbackofen
53 g Eiweiss, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal
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