Rhabarberkuchen mit Baiser 2 Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
Salz
700 g Rhabarber
Fett für die Form
150 g Zucker
2 ts Speisestärke
3 Eiweiss
Zubereitung: Rhabarberkuchen mit Baiser 2
Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser
verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und
in
Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:
24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Form in den Backofen schieben. Auf 225Grad / Gasstufe 4 schalten und 20
Minuten backen.
Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke
vermischen, über den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den
Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker steifschlagen, über dem Rhabarber
verteilen. Im Backofen bei 250Grad / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbra
überbacken.
Zubereitungszeit 1 Stunde
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