Streuselkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
300 g Mehl
100 g Mondamin
25 g Hefe
reichlich 1/8 l Milch
1 Prise Salz
60 g Fett
60 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
Streusel
250 g Butter
300 g Mehl
100 g Mondamin
200 g Zucker
Zubereitung: Streuselkuchen
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl
und
Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker
auf
dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl und Mondamin in eine Schüssel
sieben, Zucker darüber verteilen und mit der abgekühlten Butter vermischen
Mit den Fingerspitzen Streusel formen, auf den gegangenen Hefeteig legen
und
im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken.
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