Schokoladen-Napfkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Rosinen
    1/10 l Rum
    75 g Kakao
    100 g Vollmilchschokolade
    250 g Butter oder Margarine
    250 g feinster Zucker
    1/2 Teelöffel Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    225 g Mehl
    75 g stärkemehl
    3 gestrichene Teelöffel Backpulver
    200 g gemahlene Mandeln
    125 g Mandelstifte

Zubereitung: Schokoladen-Napfkuchen

Die Rosinen 24 Stunden in Rum qüllen lassen. Die Schokolade in kleine Stuec
schneiden. Das Fett, Zucker und Salz so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nach und nach die Eier, dann das Mehl, Backpulver und
feingesiebten Kakao unterrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben.
Zuletzt Rosinen und Mandeln hinzufügen.
 
Den Teig in eine gefettete grosse Napfkuchenform füllen.
 
Backzeit etwa 100 Minuten (E-Herd 170 - 190 GradC/ G-Herd 3).
 
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Backzeit 100 Minuten


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