Schlefkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
3 Eigelb
1/10 l süsse Sahne
1/10 l Wasser
1 Prise Salz
1 pk Vanillinzucker
175 g Mehl
75 g Mondamin
3 Eiweiss
Bratfett
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung: Schlefkuchen
Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl
und Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgros Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Schlefgross: So gross wie die Laffe (das ist der Schoepfteil) eines Holzlöffels.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z