Schlefkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    3 Eigelb
    1/10 l süsse Sahne
    1/10 l Wasser
    1 Prise Salz
    1 pk Vanillinzucker
    175 g Mehl
    75 g Mondamin
    3 Eiweiss
    Bratfett
    Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Schlefkuchen

Eigelb mit Sahne, Wasser, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren, Mehl und Mondamin unterziehen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, schlefgros Pfannkuchen in der Bratpfanne abbacken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Schlefgross: So gross wie die Laffe (das ist der Schoepfteil) eines Holzlöffels.


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z