Russischer Zupfkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Butter
    150 g Zucker
    1 pk Vanillinzucker
    1 Ei
    400 g Mehl
    1 pk Backpulver
    2 hohe El Kakao
    2 -3 El Rum
     
    Füllung
    250 g Butter
    175 g Zucker
    1 pk Vanillinzucker
    1 pk Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    500 g Magerquark

Zubereitung: Russischer Zupfkuchen

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs i
die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
 
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark
unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocke
auf die Masse geben.
 
Bei ca. 175Grad-200Grad 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
 
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.


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