Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept
Zutaten zum selber machen
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Mürbeteig
500 g Mehl
1 ts Backpulver
375 g Butter
2 Eigelb
180 g Zucker
2 pk Vanillinzucker
Backpapier fürs Blech
für den Obstbelag
1 1/2 kg Rhabarber
50 g Zucker
5 eckige Backoblaten (122x202mm)
für die Baisermasse
4 Eiweiss
200 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1. Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zu einem
Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdrücken. Teig
mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175Grad / Gas:
Stufe 2 / Umluft 150Grad) ca. 10 Minuten vorbacken.
2. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker
mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteile
Weitere 15 Minuten Backen.
3. Eiweiss Steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, zu einer
dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarb
streichen. Dann bei (E-Herd 250Grad / Gas Stufe 2 / Umluft 150Grad)
ca. 6 Minuten goldbraun überbacken.
Vorbereitung 25 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
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