Pflaumenkuchen mit Mandel-Guss Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
Mürbeteigboden
300 g Mehl
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
200 g Butter
Fett fürs Backblech
Füllung
1000 g Pflaumen
6 Eier (getrennt)
75 g Zucker
1 Pr. Vanillezucker
1 Pr. Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
120 g gemahlene Mandeln
20 g Speisestärke
gut 2 El Aprikosenkonfitüre
Zubereitung: Pflaumenkuchen mit Mandel-Guss
1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als
Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloss zugedeckt
etwa 1/2 Stunde in den kühlschrank stellen.
2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200Grad vorheizen.
4. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der Gabel
mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem
Ofen nehmen. Temperatur auf 175Grad herunter schalten.
5. Inzwischen den Mandelguss vorbereiten:
Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig
rühren. Eigelb und Zitronenschale dazurühren. Eischnee auf die Creme setze
Mandeln und Speisestärke darüberstreuen und unterheben. Etwa 35 Minuten
au
unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
6. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
sofort auf die Pflaumen pinseln.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
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