Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Butter
200 g Zucker
1 pn Salz
3 Eier
200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale
100 g Schokolade; gehackt
50 g Mandeln; gerieben
200 g Mehl
1 ts Backpulver
Butter; für die Form
(*) Cake al cioccolato e zucchine
(**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge
Zubereitung: Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)
Was für den Aargauer die rüblitorte, ist für den Tessiner sein
Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schokolade und
Gemuese kommt zustande, die druch ihre Saftigkeit überzeugt.
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren (bis man die Zuckerkristalle
kaum noch spuert). Die Eier eins nach dem anderen beifügen und
weiter schlagen.
Die ungeschaelte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob reiben und mit
den restlichen Zutaten - ausser Mehl und Backpulver - vermischen.
Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Masse mischen. Den Teig in
die gut gebutterte Form füllen und im Ofen bei 180 oC 50 bis 60
Minuten backen.
Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden
ruhen lässt.
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