Elsässer Schinkenkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    250 g Mehl
    2 ts Salz
    1 Ei
    5 tb Wasser
    125 g Butter
     
    Belag
    400 g gek. Schinken
    250 g Emmentaler (gerieben)
     
    Guss
    250 g saure Sahne
    4 Eier
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung: Elsässer Schinkenkuchen

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.
Teig zuerst mit Schinken, dann mit Kaese belegen, verquirlten überguss
darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z