Elsässer Schinkenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
250 g Mehl
2 ts Salz
1 Ei
5 tb Wasser
125 g Butter
Belag
400 g gek. Schinken
250 g Emmentaler (gerieben)
Guss
250 g saure Sahne
4 Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung: Elsässer Schinkenkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen.
Teig zuerst mit Schinken, dann mit Kaese belegen, verquirlten überguss
darübergeben. 2. Schiene von unten bei 250 Grad ca. 30 Min. backen.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z