Arabischer Honigkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    75 g Margarine
    3 Eier
    125 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 tb Sahne
    150 g Mehl
    1/2 Pck. Backpulver
    100 g Margarine
    80 g Zucker
    80 g Honig
    2 tb Sahne
    150 g Mandelblättchen
    1/2 ts Zimt

Zubereitung: Arabischer Honigkuchen

Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der
zweiten Schiene von unten 10 Min. backen.
 
Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne,
Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen
lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen.
Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z