Aprikosenkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500 g Mehl
3/10 l Milch
30 g Hefe
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Ei
2 ts flüssigen Süssstoff
2 lg Dosen Aprikosen
500 g Quark
3 Eier
3 tb stärkepulver
Saft + Schale einer 1/2 Zitrone
3 ts flüssigen Süssstoff
2 tb gehobelte Mandeln
Zubereitung: Aprikosenkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und
die zerbröckelte Hefe in die Milch rühren. Eine Vertiefung in das Mehl
drücken; die angerührte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen lasse
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Süssstoff zum Hefeteig
geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In
der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen
anderen Zutaten ausser den Mandeln gut verrühren. Den Hefeteig auf einem
Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den
Aprikosen belegen. Die Mandeln darüberstreuen und 10 Min. gehen lassen.
Bei 220GradC etwa 35-40 Min. backen.
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