Apfelkuchen mit Sahne Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    250 g Mehl
    100 g Zucker
    100 g Butter/Margarine
    1 Ei
    1 Pack. Backpulver
     
    Belag
    6 bis 7 Äpfel
    Zucker
    Zimt
    3 Becher Sahne
    Milch
    2 Pk. Puddingpulver
    100 g Zucker

Zubereitung: Apfelkuchen mit Sahne

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
 
Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schaelen, die Kerngehaeuse
ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt waelzen und in die Springform
geben.
 
Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
 
Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
 
Nach möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSkühLEN haben.
(gierige Schleckermaeuler koennen ihn natürlich auch warm essen)




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z