Apfelkuchen mit Sahne Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter/Margarine
1 Ei
1 Pack. Backpulver
Belag
6 bis 7 Äpfel
Zucker
Zimt
3 Becher Sahne
Milch
2 Pk. Puddingpulver
100 g Zucker
Zubereitung: Apfelkuchen mit Sahne
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schaelen, die Kerngehaeuse
ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt waelzen und in die Springform
geben.
Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
Nach möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSkühLEN haben.
(gierige Schleckermaeuler koennen ihn natürlich auch warm essen)
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z