Apfel-Streuselkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
700 g Äpfel
100 ml Zitronensaft
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 tb Mehl
2 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Griess
Puderzucker
Zubereitung: Apfel-Streuselkuchen
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden. Äpfel mit
Zitronensaft ca. 3 Min. duensten. Streuselteig: Mehl und Zucker
mischen. Fett schmelzen und darüber giessen. Zutaten mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl
über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschuetteln. Eier
trennen. Eiweiss und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark,
Zucker und Griess verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer
Springform (o 24 cm) fetten. Die hälfte der Streusel einfallen und fest
andrücken. Zuerst Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche
Streusel darüber streuen. Backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben.
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