Aprikosenkuchen mit Mascarpone Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
300 g Mehl
1 würfel Hefe
50 g Zucker
Salz
100 ml lauwarme Milch
1 Ei
100 g flüssige, abgekühlte Butter
Belag
500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)
250 g Magerquark
20 g Speisestärke
3 Eier
100 g Zucker
nach Belieben Aprikosenlikoer zum Abschmecken
2 cn Aprikosen
50 g Mandelblättchen
Zubereitung: Aprikosenkuchen mit Mascarpone
Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen und aufgehen lassen. für den
Belag Mascarpone, Quark, Speisestärke, Eier, Zucker und
Aprikosenlikoer verrühren. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen
lassen und auf den Hefeteig legen. Die Mascarponemasse gleichmässig
über die Aprikosen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das
Blech zur Mitte in den Backofen einschieben und abbacken. (25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: Stufe 3 (200GradC)
Backzeit: ca. 45 Minuten
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