Aprikosenlebkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
6 Eier
300 g Honig
Salz
3 ts Lebkuchengewürz
1 ts Zimt
4 tb Aprikosenkonfitüre
100 g Weizen
250 g Mandeln
100 g Haselnusskerne
50 g Zitronatwürfel
50 g Orangeatwürfel
Honig
Zubereitung: Aprikosenlebkuchen
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen.
Weizen, Mandeln und nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und
Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer
glaetten und über Nacht antrocknen lassen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 GradC / 15 bis 20 Minuten.
Den heissen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben
schneiden.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z