Apfelkuchen mit Rahmguss Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
75 g Zucker
1 pk Vanillezucker
90 g Butter
1 Ei
Belag
ca. 1 kg Äpfel (evtl. Boskop)
Zimt
Guss
3 Eier, getrennt
70 g Zucker
1/10 l Sauerrahm
Zubereitung: Apfelkuchen mit Rahmguss
Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgeraet zusammenkneten,
ca. 30 Min. in den kühlschrank stellen. Dann eine Springform
(O 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen und andrücken, den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
In der Zwischenzeit Äpfel schaelen, entkernen und in Schnitze
schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen,
weitere 20 Min. backen (s.o.).
für den Rahmguss Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen.
Den Guss auf die Äpfel giessen und nochmals 20 Min. backen.
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