Apfelkuchen mit Eiercreme Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
150 g Mehl
1 ts Backpulver
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Butter
2 Eier
1 tb Zitronensaft
Eiercreme
4 Eigelb
2 tb Zucker
1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
3/10 l Milch
100 g Butter
4 Eiweiss
Belag
1 kg Äpfel
2 tb Zitronensaft
75 g Zucker
Zubereitung: Apfelkuchen mit Eiercreme
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 GradC / 15 bis 20 Minuten
für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heissen Creme schmelzen. Eiweiss steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schaelen und Kerngehaeuse entfernen. Äpfel in duenne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 GradC / 40 bis 45 Minuten, 5 Minuten O.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z