Apfelkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 tb Puderzucker
1 tb kaltes Wasser
Belag
1 kg säuerliche Äpfel
1 Päck. Vanillinzucker
1 tb Calvados
3 tb Aprikosenkonfitüre
1 tb gehackte Pistazien
Zubereitung: Apfelkuchen
Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm O) so auslegen, dass ein
Ran
hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schaelen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen
b
225GradC 30-40 Minuten Backen.
Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazie
bestreuen und erkalten lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z