Apfel - Kartoffel - Streuselkuchen Nr. 2 Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
100 g Butter,
150 g Zucker,
100 g kalte, gekochte Kartoffeln,
1 Ei,
1 Zitronenschale,
3 EL gemahlene Haselnüsse,
250 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel,
100 g Johannisbeergelee,
50 g Rosinen,
30 g Mehl
Zubereitung: Apfel - Kartoffel - Streuselkuchen Nr. 2
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die kalten, gekochten Kartoffeln reiben. Mit Ei, Zitronenschale und Haselnüssen unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Eine SPRINGFORM fetten und ausstreuen. Dreiviertel des Teiges einfüllen und glattstreichen. Äpfel kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt bestreuen. 100 g Johannisbeergelee draufstreichen und mit 50 g Rosinen bestreuen. Für die Streusel den restlichen Teig mit 30 g Mehl verkneten, Streusel machen und über den Kuchen streuen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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