Apfel - Kartoffel - Streuselkuchen Nr. 1 Rezept
Zutaten zum selber machen
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Ungewöhnlich, aber gut: mal Pellkartoffeln für den sehr
saftigen Teig!
1,5 kg festkochende Kartoffeln,
60 g Mehl,
125 g Zucker,
1 kg säuerliche Äpfel,
ca. 2 EL Zitronensaft,
1 TL Zimt,
Fett (fürs BACKBLECH),
50 g Butter oder Margarine
Zubereitung: Apfel - Kartoffel - Streuselkuchen Nr. 1
Die Kartoffeln am Vortag mit der Schale 20 - 25 Minuten kochen! Die
Schale abziehen und abgedeckt kühl stellen!
Die Kartoffeln fein reiben oder durchpressen. Mehl, 75 g Zucker und
Salz zufügen. Alles mit den Händen vermischen, so dass Streusel
entstehen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in dicke
Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zucker
und Zimt untermischen.
2/3 der Streusel auf einem gefetteten KUCHENBLECH verteilen. Gut andrücken.
Mit Äpfeln belegen. Die restlichen Streusel überstreuen. Fettflöckchen
daraufsetzen.
Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde goldbraun backen. Gasherd:
Stufe 3 Umluftherd: 170 - 190 Grad
Abkühlen lassen! Ergibt ca. 24 Stücke!
Vorbereitungszeit: ca. ½ Stunde Gar- und Backzeit: ca. 80 Minuten
Pro Stück ca. 460 Joule/110 Kalorien
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