Apfel - Gitterkuchen mit Mus Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Mührbeteig
    350 g Mehl,
    ½ Päckchen Backpulver,
    125 g Butter,
    1 Ei,
    1 Eiweiß,
    100 g Zucker,
    Zitronensaft,
    Salz

  • Belag
    ½ Liter Apfelmus,
    1 Eigelb

Zubereitung: Apfel - Gitterkuchen mit Mus

Aus den Zutaten einen MÜRBETEIG bereiten. 2/3 des Teiges in eine SPRINGFORM füllen. Das Apfelmus auf den Teig geben. Aus dem restlichen Teig gleichmäßig breite Streifen radeln und diese gitterartig auf das Apfelmus legen. Die Gitter mit Eigelb bestreichen.

Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z