Apfel - Gitterkuchen mit Mus Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Mührbeteig
350 g Mehl,
½ Päckchen Backpulver,
125 g Butter,
1 Ei,
1 Eiweiß,
100 g Zucker,
Zitronensaft,
Salz
-
Belag
½ Liter Apfelmus,
1 Eigelb
Zubereitung: Apfel - Gitterkuchen mit Mus
Aus den Zutaten einen MÜRBETEIG bereiten. 2/3 des Teiges in eine
SPRINGFORM füllen. Das Apfelmus auf den Teig geben. Aus dem restlichen
Teig gleichmäßig breite Streifen radeln und diese gitterartig
auf das Apfelmus legen. Die Gitter mit Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z