Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkruste Rezept
Zutaten zum selber machen
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Teig
100 g Weizenvollkornmehl
50 g Maizena
2 ts Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
60 g brauner Zucker
125 g Margarine
1 Pr. Salz
3 Eier
2 tb Milch
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Belag
1 cn Aprikosen
30 g Butter oder Margarine
40 g Honig
2 tb Zitronensaft
100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung: Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkruste
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgeraet oder der Kuechenmaschine
zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (o 28 cm) am Boden fetten,
den Teig einfüllen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Teig verteilen.
Fett und Honig in einem Topf schmelzen, Zitronensaft und Sonnenblumenkerne
zufügen, auf den Kuchen geben, backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Tip: Als Blechkuchen wird das doppelte Rezept benoetigt.
79 g Eiweiss, 178 g Fett, 431 g Kohlenhydrate, 15615 kJ, 3725 kcal.
Zubereitungszeit 55 Minuten
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