Eierlikoerkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
5 Eier
250 g Puderzucker
2 pk Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Mondamin
1 pk Backpulver
3/10 l Öl
3/10 l Eierlikoer (20 %)
Zubereitung: Eierlikoerkuchen
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgeraet schaumig
rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluss Öl
und Eierlikoer in den Teig rühren.
Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
ca. 80 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z