Eierlikoerkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    5 Eier
    250 g Puderzucker
    2 pk Vanillezucker
    125 g Mehl
    125 g Mondamin
    1 pk Backpulver
    3/10 l Öl
    3/10 l Eierlikoer (20 %)

Zubereitung: Eierlikoerkuchen

Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgeraet schaumig rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluss Öl und Eierlikoer in den Teig rühren.

Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

ca. 80 Minuten


> Die besten Kuchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z