Butterkuchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
500 g Mehl
1/2 ts Salz
40 g Hefe
3/10 l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
60 g Zucker
60 g Rosinen oder Korinthen
-
Belag
200 g Butter
180 g Zucker
1 ts Zimt
120 g Mandelblätter
Zubereitung: Butterkuchen I
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen
lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch
einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 GradC / 25 bis 30 Minuten.
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z