Butterkuchen I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    500 g Mehl
    1/2 ts Salz
    40 g Hefe
    3/10 l lauwarme Milch
    100 g Butter
    1 Ei
    1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
    60 g Zucker
    60 g Rosinen oder Korinthen

  • Belag
    200 g Butter
    180 g Zucker
    1 ts Zimt
    120 g Mandelblätter

Zubereitung: Butterkuchen I

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten gehen lassen.

Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen, noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 GradC / 25 bis 30 Minuten.


> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z