Duftkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
300 g Mehl
20 g Hefe
1/10 l Milch
1 Ei
40 g Butter
60 g Zucker
1 Pr. Salz
Fett und Semmelmehl für die - Form
-
Birnenkompott
8 - 10 Birnen
300 ml Wasser
3 Zimtstangen
etwas Zucker
etwas Speisestärke
1 pk Vanillesaucenpulver
1/2 l Milch
Zucker
Zubereitung: Duftkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine Kochpuddingform
gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Min.
gehen lassen. Form fest verschliessen, im Wasserbad ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit Birnen schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen.
Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 duensten. Wenn die Birnen weich sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle
aus dem Topf nehmen, und den Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken.
Aus Milch, Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten.
Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott und
die Vanillesauce reichen. Alles wird heiss gegessen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z