Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Grundteig
1 Becher Schlagsahne (250 g)
1 Becher Zucker
1 pk Vanillezucker
4 Eier
2 Becher Mehl
1 pk Backpulver
1 Prise Salz
duenn abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
Fett und Mehl fürs Blech
-
Belag
500 g Rhabarber
1 kg Erdbeeren
3 Eier
1/2 Becher Zucker
Zubereitung: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
1. für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel giessen. Den
Becher ausspuelen und abtrocknen.
2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200Grad
auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
5. für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber
in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiss steif
schlagen und unterziehen.
7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
8. Die Fruechte darauf verteilen.
9. Den Kuchen nochmals bei 200Grad auf der mittleren Einschubleiste
15 Minuten backen.
Vorbereitungszeit 35 Minuten Backzeit insgesamt 25 Minuten
> 1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z