Barbara-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    200 g Butter oder Margarine
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    250 g Zucker
    4 Eier
    125 g Mondamin
    125 g Mehl
    1/2 gestrichener Tl. Backpulver

  • Guss
    150 g Puderzucker
    4 tb Zitronensaft
    Belegkirschen zum Belegen

Zubereitung: Barbara-Kuchen

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerae auf der hoechsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minute Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über de heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. für de Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.