Barbara-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
200 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
1/2 gestrichener Tl. Backpulver
-
Guss
150 g Puderzucker
4 tb Zitronensaft
Belegkirschen zum Belegen
Zubereitung: Barbara-Kuchen
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerae auf der hoechsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minute Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über de heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. für de Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.