Barbara-Kuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
200 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mondamin
125 g Mehl
1/2 gestrichener Tl. Backpulver
-
Guss
150 g Puderzucker
4 tb Zitronensaft
Belegkirschen zum Belegen
Zubereitung: Barbara-Kuchen
Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerae auf der hoechsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minute Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über de heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. für de Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z