Barbara-Kuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    200 g Butter oder Margarine
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    250 g Zucker
    4 Eier
    125 g Mondamin
    125 g Mehl
    1/2 gestrichener Tl. Backpulver

  • Guss
    150 g Puderzucker
    4 tb Zitronensaft
    Belegkirschen zum Belegen

Zubereitung: Barbara-Kuchen

Weiches Fett in eine hohe Schüssel geben. Zitronenschale, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerae auf der hoechsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minute Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen, in den vorgeheizten Backofen stellen und backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über de heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und mit Kirschen belegen. für de Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z